今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局召开2017年上半年新闻发布会
供稿单位:江苏局/省局本部/办公室/  时间:2017-08-10 15:48:03   被点击:
无标题文档

   8月1日,江苏检验检疫局召开上半年新闻发布会,来自新华社、中央人民广播电台、新华网、新华日报、江苏电视台、江苏经济报、扬子晚报、大公报、香港商报等近30家媒体记者参加了发布会。江苏局新闻发言人顾华丰副局长主持,食监处孙国防副处长、郑欣副处长参加发布,江苏局各处室及直属单位负责人列席会议。

    顾华丰副局长公布了今年上半年江苏出入境检验检疫情况,孙国防副处长通报了江苏口岸2017年上半年进口食品质量安全状况,并就记者们关心的“进口肉类指定口岸建设和肉类进口流程”、“国内外食品添加剂使用范围和限量标准”、“婴幼儿配方乳粉国内外成分差异”等问题,做出了详细的解释。检监处负责人回答了记者关于“禁止洋垃圾入境”的提问。活动现场,食监处相关同志以记者提供的进口巧克力为例,介绍了进口商品选购常识。

    本次发布会内容翔实、紧扣热点,现场气氛热烈,展示了上半年的各项工作成效,树立了检验检疫的良好形象。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008