今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫系统2017年上半年工作会议在宁召开
供稿单位:江苏局/省局本部/办公室/  时间:2017-07-12 10:33:21   被点击:
无标题文档

  7月10日,江苏检验检疫系统2017年度上半年工作会议在南京召开。会议回顾总结上半年工作成效,对当前及下半年各项重点工作进行再强调、再部署、再动员。江苏检验检疫局党组成员,巡视员、副巡视员,各分支局以及代管局主要负责人,江苏局各处室、派驻纪检组、直属单位主要负责人参加会议。卢艳光副局长、顾华丰副局长分别主持会议,陈建东副局长代表江苏局党组作重要讲话。

  会上,江苏局领导分别就分管工作进行了点评和部署,顾华丰副局长传达了全国质检系统援藏援疆工作会议精神。5个改革专项组通报了上半年改革创新进展并部署下半年工作,苏州局、江阴局、江苏局第一派驻纪检组和动植食中心作交流发言。

  陈建东副局长在讲话中指出,今年是江苏局党组确定的改革成效年,江苏检验检疫系统按照全国质检工作会议总体部署和省局党组加快创新转型、内外共治共享的“六聚”要求,紧紧围绕年度5大改革专项和40项重点工作,坚持整体推进、重点突破,改革创新先行先试、质量提升创新创优、服务发展求精求准、安全监管有力有效、自身建设从严从实,各项工作进展顺利,保持了良好的发展态势。但也存在“时间过半、任务未过半、成效不明显” “松口气、歇歇脚,满足于保平安、不出事”等问题,各单位、各部门要予以高度重视并及时加以解决。

  关于下半年工作,陈建东副局长强调,要紧紧围绕年初制定的各项目标任务,坚持主频道不换、总基调不变,继续传承江苏局的好传统、好做法、好经验,有条不紊推进各项工作,确保各项工作不懈怠、改革创新不间断、内部管理不弱化、党的建设不放松,全力以赴抓好推进落实,为建设现代化强局和“两聚一高”新江苏作出新的更大贡献。他要求,要切实做好旗帜鲜明讲政治、一以贯之重党建、认真履职抓主业、改革创新见成效、严格管理强基础等5个方面工作。同时,对援藏援疆工作作了强调和部署。

  陈建东副局长最后强调,做好以上五方面工作,关键要做到领导重视、科学统筹、讲究方法、务求实效。江苏检验检疫系统要以高度的政治责任感和务实的工作作风,聚焦重点,持之以恒,一着不让,全力推进,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  顾华丰副局长最后就贯彻落实好会议精神,提出三点要求:一要深入思考,认真组织好会议精神的传达贯彻;二要讲究质量,着力推动好重点工作的有效落实;三要明确责任,切实维护好安全稳定的这个大局。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号