今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局举办全省系统“旗帜鲜明讲政治”专题党课及局机关“激扬诗歌颂党恩”诵读会
供稿单位:江苏局/省局本部/办公室/  时间:2017-07-05 14:17:45   被点击:
无标题文档

  为纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,6月30日,江苏检验检疫局举办全省系统“旗帜鲜明讲政治”专题党课,江苏局党组副书记、副局长陈建东围绕“旗帜鲜明讲政治  担当有为铸忠诚”主题讲授专题党课。

  陈建东同志从为什么要讲政治、讲什么样的政治、怎样做到讲政治、如何提高讲政治的自觉性四个方面,和全省系统党员干部分享了自己的学习体会和认识。他指出,讲政治是马克思主义政党的根本要求和政治优势,是管党治党的根本保证和迫切需要,是党员干部的首要素质和立身之本。我们要从全局和战略的高度,充分认识旗帜鲜明讲政治的极端重要性和现实针对性,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,坚决确保党中央政令畅通。

  陈建东同志强调,讲政治是具体的而不是抽象的,是行动的而不是语言的。党员干部要把讲政治落实在思想工作生活的方方面面、落实到党所领导的各项事业中去。要有崇高的政治追求,坚持“革命理想高于天”;要有正确的政治态度,坚决贯彻中央的决策部署;要有坚定的政治立场,把人民放在心中最高位置;要有强烈的政治担当,忠实履行党和人民赋予的职责;要有高尚的政治操守,对照“三严三实”修身自律。讲政治既是严肃的政治问题,也是现实的实践问题。党员干部要夯实理论学习这个基础,突出政治能力这个关键,发挥政治生活这个优势,切实增强讲政治的高度自觉,真正把讲政治刻在骨子里、印到脑海里、融进血液里。

  陈建东同志要求,各级党组织要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓紧抓好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  专题党课前,江苏局党组成员参观了“从严治党进行时”成果展和“翰墨丹青国检情”书画摄影展。党课结束后,江苏局机关举办了“激扬诗歌颂党恩”诵读会。会上,局机关全体党员重温了入党誓词。活动中,江苏局领导为入党逢整十年的党员代表颁发了政治生日纪念卡。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号