今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
苏州检验检疫全面打造“互联网+签证服务”
供稿单位:管理员  时间:2017-07-17 08:20:42   被点击:
无标题文档

7月12日,苏州某企业办事员小陈在互联网上办理了一票原产地备案业务,仅仅过了1天时间,她就收到了备案通过的通知。“速度越来越快,服务越来越好,现在我们足不出户就可以办好产地证了!”电话中,苏州某企业负责办理原产地证书的小陈开心的说,这是江苏苏州检验检疫局推出的“互联网+签证服务”带来的实效。通过创新举措的实施,苏州进出口企业办理原产地证实现了“网上办”、“快递送”、“不见面”。

    了解到,为了更好地为办事群众提供服务,减少企业来回窗口办事的经济成本和时间成本,苏州检验检疫局积极推行“网上办”服务模式,2017年上半年,江苏苏州检验检疫局已通过“网上办”无纸化服务为辖区外贸企业签发各类原产地证40000多份 。签证办好后,检验检疫部门支持企业与邮政快递公司签订承运协议,通过邮政EMS专递服务送达办事企业,真正实现“快递送”、“不见面”。
     据介绍,为节约企业时间,苏州检验检疫局还上线了“原产地证智慧审单系统”,实现了证单“自动审”。该系统可对一般原产地证实现自动审单,审单时间由原来的3-5分钟缩减至数秒内,企业每单发送后的等待时间由原来的平均30-45分钟缩减至平均不到3分钟,全年可为苏州企业节约时间成本2万小时。
    今年1至6月,该局为辖区外贸企业签发各类原产地证56037份,签证金额23.99亿美元,同比分别增长9.8%和1.95%。;其中自贸协定原产地证书31516份,签证金额11.59亿美元,同比分别增长18%和24%,节约企业等待时间的同时,可为苏州出口企业减免进口国家和地区关税约5800万美元。(胡蓉榕 谢芳)  
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号