今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
原产地签证“一体化”让服务“无边界”
供稿单位:管理员  时间:2017-07-12 08:28:48   被点击:
无标题文档

 “不用赶回宿迁,在泰州就能申请原产地证书,真是太方便了!”宿迁美雅特装饰公司工作人员在咨询了相关政策后,直接在泰州检验检疫局申领了中韩自贸区原产地证书。

    据悉,该企业为自营进出口企业,工商备案与原产地备案为宿迁市,人造大理石产地在宿迁,外贸部门在泰州泰兴,得益于江苏检验检疫部门实施的全省原产地签证“一体化”改革,该公司在泰州直接申领了原产地证书,签证时间由原来2到3个工作日缩短到十几分钟,大大降低了企业的保管成本和物流支出。
    原产地签证是出口货物的重要“身份证件”,全省原产地签证“一体化”打破了检验检疫机构间现有辖区界限,改变了原来只能在备案地办理证书申领的传统模式,企业不受行政区域和机构辖区的限制,可自主选择在省内任一检验检疫机构办理原产地签证业务,对申请人实施“一地备案、全省签证”。
    江苏检验检疫部门通过简化企业备案手续、建立企业联络服务机制、实行非优惠原产地证书快速签证、推行原产地签证“一体化”和多种便捷签证服务等一系列措施,全面加强原产地签证管理,提升签证便利化水平。
    下一步,泰州检验检疫局还将开展和推广签证无纸化和分类管理,联合贸促会开展申请人备案的“多证合一”改革,对“优进优出”出口企业重点帮扶,对自贸协定出口实施评价和利用率分析,不断优化作业流程,便利证书申领,帮助泰州出口企业充分利用优惠政策,促进产品“走出去”。(吕婷)
   
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号