今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏蝴蝶兰“一枝独秀”出口额全国领跑
供稿单位:管理员  时间:2017-07-10 10:00:13   被点击:
无标题文档

  江苏淮安地区上半年共计出口蝴蝶兰切花27万株、67.62万美元,金额同比增长73.23%,再创历史新高。

    蝴蝶兰有着“兰中皇后”的美誉,“颜值”高、种植难,属于高端花卉产品。同时,由于易携带病、虫、杂草等有害生物,加上保鲜时间短等问题,出口阻力不小。
    皇达花卉在江苏淮安拥有6.5万平方米的生产基地,是目前全国最大的蝴蝶兰切花出口企业,每年生产量可达200万株。江苏检验检疫部门开展检企合作,针对保鲜期短的问题,一方面开通“预约加班”、“上门查验”、“24小时放行”等通关政策支持;一方面发挥技术支持,创新保鲜方式,开发了集装箱运输1个月,依然能保持花瓣鲜活饱满的技术。同时,对于潜在的疫情疫病,帮助企业建立起“源头可追溯、流向可跟踪、信息可存储、产品可召回”的产品质量溯源管理体系,将风险点扼杀在摇篮里,实现出口“零通报”。(韩阅叶 王翔韩 吉婧)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号