今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局再次授权下放三项行政许可事项
供稿单位:管理员  时间:2017-07-07 09:02:19   被点击:
无标题文档

   从江苏检验检疫局获悉,2017年7月起,为进一步深入贯彻落实中央和质检总局简政放权、放管结合、优化服务改革要求,推进行政审批事项改革,该局再次进行权力瘦身,对3大项行政许可事项的下放地区和范围作出调整。

    据了解,本次调整的事项为:从事进出境检疫处理业务的单位及人员认定、出入境特殊物品卫生检疫审批这2大项,许可权限将下放到全省系统各分支局;进境动植物产品的国外生产、加工、存放单位和出境动植物及其产品、其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记一项中的9个小项调出行政许可目录。至此,除质检总局办理事项外,过去由江苏局承担的行政审批均授权下放或部分下放给各分支局办理,进一步方便了广大进出口企业。
    据该局法制部门负责人介绍,本次行政审批事项调整是江苏检验检疫局自2013-2016年连续三次组织实施简政放权以来,第四次下放行政审批事项。对于授权下放事项,将根据“集中受理、分类审核、统一反馈”的管理模式,由各分支局受理单位及人员申请、审核相关资料、送达许可文书,省局做好复审、决定、监管等工作。这样既可以方便企业就近办理,降低经营成本,又可以简化审批流程、提高审批效率,为外贸经济发展减负增效。(白洁 胡涛立)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号