南京检验检疫局技术中心(扬子)成为南京唯一,系统首家FCC列名实验室
时间: 2017-07-31 13:55:16   | 被点击:

    近日,南京检验检疫技术中心传来喜报:南京局技术中心(扬子)成为南京唯一,系统首家FCC列名实验室。

    继2016年10月11日,美国国家标准与技术研究所(National Institute of Standards and Technology,简称NIST )商务部召开的关于国家标准与技术委员会通信互认可委员(NIST-TEL MRA)座谈会,正式提出将于2017年7月12日取消2.948列名实验室。这对位于非MRA国家的贸易商和检测认证机构来说,继续获得FCC的承认是一件迫在眉睫需要解决的贸易壁垒问题。

    为此,技术中心立刻与美国官方参会代表A2LA及FCC两大机构取得了联系,并在第一时间取得有效回复。经过充分的准备,2016年11月初,技术中心正式向A2LA递交申请,经过长达数月的努力,中心先后通过A2LA及FCC的评审,成为南京唯一,系统首家FCC列名实验室。

关闭窗口

版权所有 © 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn 电话:025-52345403

苏ICP备10205669号       苏公网安备案 32011502010718号 网站标识: bm31100014