今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
六国检验检疫官员参观考察江苏中洋现代渔业养殖基地
供稿单位:江苏局/南通局/认证监管科/  时间:2017-06-22 07:44:11   被点击:
无标题文档

  6月14日,江苏中洋现代渔业养殖基地迎来了来自埃塞俄比亚、约旦、巴勒斯坦、巴拿马、斯里兰卡和缅甸六个国家的22名检验检疫技术官员的参观考察。

  这批参观考察人员是“2017年发展中国家进出口农产品检验检疫技术人员培训班”的学员,而该培训班是由国家商务部主办、国家质检总局承办,江苏检验检疫质量研究中心负责实施。培训班旨在推动中国与“一带一路”发展中国家的农产品检验检疫技术交流合作,实现互利共赢。这次重点考察中洋现代渔业养殖基地及水生动物检疫等情况。

  来自三个大洲不同肤色的检验检疫官们首先参观了占地6000亩的中洋现代渔业养殖基地,他们不时发出赞叹并纷纷拿出手机拍照。随后,基地的负责人在会议室用英文结合PPT向大家介绍了企业和行业的相关情况。六国检验检疫官们和江苏检验检疫质量研究中心负责人、中洋基地的技术专家展开了热烈的讨论和交流。

  中洋现代渔业从事水产养殖已有近30年历史,从事河豚鱼的研究和繁养殖始于1993年,现已建成世界上最大的长江珍稀鱼类繁养殖基地——中洋河豚庄园,建有长江珍稀鱼类企业院士工作站,国家级河豚鱼良种场,国家农业部水产养殖示范场。中洋现代渔业以长江珍稀鱼类物种保护为己任,开发性保护河豚鱼、鲥鱼、刀鱼、鲟鱼、鳄鱼、娃娃鱼、胭脂鱼、松江鲈鱼、龙纹斑、银鳕鱼等国内外珍稀鱼类和国家一级、二级保护动物,是全球唯一的长江珍稀鱼类物种生态保护区。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号