今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
南通局开展送法上门活动暨出入境特殊物品检疫业务培训
供稿单位:江苏局/南通局/卫检科/  时间:2017-06-13 13:24:43   被点击:
无标题文档

  6月12日下午,南通检验检疫局卫生检疫工作人员赴南通伊仕生物技术股份有限公司开展送法上门活动,并对出入境特殊物品检疫业务进行培训。南通卫检科特殊物品检疫查验人员以及特殊物品生产、报检公司均派员参加了本次培训。

  培训首先对《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》(总局160号令)及释义进行详尽解读,结合特殊物品申报,对《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》(总局160号令)相关条款做了重点培训。结合2017年新CIQ编码和ECIQ系统使用,本轮培训对新CIQ编码的使用进行重点讲解,就ECIQ系统使用中存在的突出问题进行细致剖析。最后对卫生检疫工作人员检疫查验进行了现场教学。此次培训不仅切实解决了企业特殊物品申报中的难题,更对企业人员进行了有效的法律宣贯,也提升了卫生检疫人员业务水平。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号