今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
靖江口岸开展输入性禽流感疫情联合处置演练
供稿单位:江苏局/泰州局/办公室/  时间:2017-06-13 13:14:45   被点击:
无标题文档

  近日,靖江口岸输入性禽流感疫情联合处置演练在靖江港新华码头顺利举行。泰州检验检疫局、靖江海关、靖江边检、靖江市卫计委、靖江市农委、靖江120急救中心、新华港务公司等部门参加了演练。泰州局谢群副局长、靖江局徐建胜副局长等出席演练,并邀请了如皋局何学明副局长、肖杰文科长现场观摩。

  演练模拟在来自境外禽流感疫区的入境船舶上发现死鸟,并有一名发热船员。演练了疫情的报告和响应、个人防护装备穿戴,传染病排查和处置、疑似病例转诊移交、病死禽取样送检、防疫消毒处理等内容。靖江边防、靖江海关、靖江市卫计委、120急救中心、靖江市农委等单位以及泰州局动植检科、卫检科、保健中心、港口办事处、海检中心等部门按照联防联控机制要求,密切配合、协作分工,共同妥善处置了该起输入性禽流感疫情。

  通过演练,有效检验了泰州局《进境重大动物疫病应急处置预案》和《口岸突发公共卫生事件应急处置预案》的有效性,锻炼和提高了口岸突发重大疫情应急处置能力,进一步完善了各部门间的联防联控机制,对防止疫情从口岸传入,保障靖江口岸和出入境人员卫生安全起到积极作用。(

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号