今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
全国出入境货物集装箱卫生检疫监管工作研讨会在无锡召开
供稿单位:江苏局/无锡局/卫生与食品检疫监管处/  时间:2017-06-13 13:24:04   被点击:
无标题文档

    2017年6月7至8日,全国出入境货物集装箱卫生检疫监管工作研讨会在江苏无锡召开。质检总局卫生司王春洁副司长出席会议并讲话,江苏检验检疫局卢钟山副局长出席会议并致辞,全国各直属局出入境货物集装箱卫生检疫监管方面的专家约50多人参会。

    卢钟山副局长在致辞中对总局卫生司领导及各直属局代表莅临江苏指导工作表示欢迎,并简要介绍了江苏局和无锡局的基本情况。王春洁副司长在讲话中指出,集装箱货物卫生检疫是口岸公共卫生体系的重要组成部分之一,创新口岸货物集装箱卫生检疫监管新举措,是我国外贸发展的新要求,也是口岸卫生安全的新要求。做好口岸货物集装箱卫生检疫监管工作,是法律赋予我们的职责,我们责无旁贷。这是卫生司近年来第一次专门组织召开集装箱卫生检疫监管工专题会议,希望通过会议总结前期经验、研究创新举措、谋划工作思路,引领和指导今后我国口岸货物集装箱的卫生检疫监管工作。

     王春洁副司长对今后口岸货物集装箱卫生检疫监管的总体思路提出四点要求。一是坚守卫生安全底线,持续提升把关能力。二是主动作为改革创新,持续提升监管效率。三是树立服务外贸理念,持续提升通关速度。四是积极开展内外协作,持续提升联防成效。

    会上,山东局、北京局、上海局、天津局、宁波局、厦门局等直属局做了经验交流。与会专家还就《入出境集装箱、货物卫生检疫管理工作规范》及国际卫生船队创建标准和通关便利化措施进行了讨论。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号