今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏出入境检验检疫局关于举行江苏地区2017年检疫处理人员考试的公告
供稿单位:江苏局/省局本部/通关处/  时间:2017-07-03 10:58:57   被点击:
无标题文档

        根据《出入境检疫处理单位和人员管理办法》(质检总局令〔2016〕181号)规定,我局决定于8月19日举办江苏地区2017年检疫处理人员考试。现就有关事项公告如下:

        一、考试内容

        考试内容包括出入境检疫处理基础知识、专业技术知识和操作技能。考试范围以《质检总局关于公布〈出入境检疫处理人员考试大纲〉的公告》(附件1)为准。按照报考的从业资格类型的不同,考试内容包括熏蒸类(A类、B类)和其他类(C类、D类、E类、F类、G类)。

        二、考试报名条件

        年满18周岁,身体健康,具有完全民事行为能力,具备检疫处理基本知识,掌握检疫处理操作技能的人员,可以报名参加检疫处理人员从业资格考试。

        三、考试报名方式

        考试报名采用现场报名方式。

        (一)报名时间:2017年7月10日至8月8日工作时间。

        (二)报名地点:各地分支出入境检验检疫局。

        (三)考生本人应在规定时间内,持下列材料、证件,到报名地点现场办理报名手续:

        1.《出入境检疫处理人员考试报名表》(附件2);

        2.本人有效身份证件(中华人民共和国居民身份证)原件及复印件;

        3.本人近期免冠白底小2寸证件照片3张(1张贴在报名表上,其他2张背面请写上本人姓名)。

        四、考试方式与应试要求

        (一)报名后并经资格审核符合条件的考生请于2017年8月10日至16日联系各自报名点领取准考证。

        (二)考生凭本人有效身份证件和准考证,按照准考证注明的考试时间、地点参加考试。

        (三)考试采用闭卷考试方式进行。

        五、成绩公布和资格证领取

        2017年9月7日后考生可于登录江苏出入境检验检疫局门户网的“通知公告”栏目查询考试合格名单。考试合格者,凭本人身份证和按照通知的时间联系各报名点领取《检疫处理人员从业资格证》。

        六、本次考试不收取费用。

 

附件:1.《质检总局关于公布〈出入境检疫处理人员考试大纲〉的公告》

        2.《出入境检疫处理人员考试报名表》

  

                                                                  江苏出入境检验检疫局

                                                                      2017年6月30日

附件:
  • 附件:附件1:质检总局关于公布《出入境检疫处理人员考试大纲》的公告.doc点击下载
  • 附件:附件2:出入境检疫处理人员考试报名表.doc点击下载
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号