今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏南通中天科技获“中国出口质量安全示范企业”授牌
供稿单位:江苏局/南通局/检验监管科/  时间:2017-04-20 09:59:28   被点击:
无标题文档

      4月19日下午,江苏南通检验检疫局代表专程赶赴江苏中天科技股份有限公司(以下简称“中天科技”),为其颁发质检总局授予的“中国出口质量安全示范企业”荣誉,这是南通地区首家机电行业领域的企业获此荣誉。

      中天科技是一家主营通信、电网和新能源,拥有50家子公司,10000余名员工的高新技术企业。其产品销售至全球138个国家和地区,出口总金额连续多年位居所有国内同行之首。中天科技作为中国光纤光缆行业领军企业,部分产品的国内市场占有率超30%,个别产品市场占有率甚至超过60%。与此同时,中天科技获得了诸多质量荣誉,包括中国驰名商标、中国名牌、中国科技百强、中国电子信息百强、中国光纤光缆领军企业等,此次获得“中国出口质量安全示范企业”荣誉,是对企业产品质量的进一步认可。

      创建“中国出口质量安全示范企业”是质检总局自2014年以来推出的扶优助强、促进出口产品质量水平提升、培育出口竞争优势的一项重要举措。江苏南通检验检疫局以强化质量有效供给和加快培育外贸竞争新优势为核心任务,以出口工业产品质量安全示范区、示范企业为载体,积极探索“示范区+”工作模式,助推供给侧结构性改革。在中天科技创建“中国出口质量安全示范企业”的过程中,南通局采取指导申报材料准备、实施预评估、改进体系管理的系列措施,帮助中天科技顺利通过示范企业评估,为辐射带动南通地区质量发展发挥作用。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号