常州局组织召开出口食品生产企业“三同”业务培训暨政策宣贯会
供稿单位:管理员 | 时间:2017-04-21 15:39:02| 被点击:

为进一步全面有效地开展好常州辖区内出口食品生产企业的“同线同标同质”(以下简称“三同”)工作,全面贯彻执行好《国家认监委关于进一步做好2017年出口食品企业“逐一帮扶”行动计划的通知》(国认注[2017]19号)的文件精神,3月24日,常州局食监处和认监处联合组织召开了辖区里出口食品生产企业“三同”业务培训会,43位企业代表队参加了此次培训会。

会议中,首先由食监处传达了省局进出口食品安全工作会议和常州市市食品安全工由作扩大会议精神,部署了2017年常州局进出口食品安全重点工作,并对2016年辖区内“三同”工作取得的成绩进行了总结汇报。随后,认监处根据国家认监委和省局认监处今年重点工作精神,宣贯了我局今年关于出口食品生产企业“一对一帮扶”行动计划和为进一步推进“三同”工作而出台的新政策、新举措,让企业全面地认识“三同”工程,了解“三同”工作的现状和未来发展趋势。会上还邀请了常州辖区内已上线认监委“三同”平台的二家企业(中盐金坛盐化有限公司、江苏奥奇生物工程有限公司)代表发言,两位企业代表表示企业上线“三同”平台的过程中,也是促进企业质量管理能力提高的过程,通过自身上线“三同”平台项目的开展,企业在质量管理能力和生产销售经营等方面都有了长足的进步。

经过近2个小时的培训,常州辖区内出口食品生产企业代表更为全面地学习和了解了“三同”政策,进一步明确了“三同”工作的重要性,本次会议取得了预期效果。参会代表纷纷表示要以已上线“三同”平台的企业为标杆,主动加强企业质量管理的责任意识、综合能力和管理水平,进一步提升企业自检自控的能力。

附件:
版权所有©Copyright 2016 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号