常熟检验检疫局积极开展“同线同标同质”帮扶行动
供稿单位:管理员 | 时间:2017-04-21 15:38:40| 被点击:

常熟局为落实中央关于加强供给侧结构性改革的重大部署,发挥质检部门职能作用,贯彻《国家质检总局关于进一步规范和促进出口食品农产品企业内外销“同线同标同质”的公告》精神,根据质检总局、认监委要求制定以“认证+”为核心的升级版出口食品企业“逐一帮扶”行动计划,以促进“同线同标同质”工作全面推进。

3月24日,常熟局顾巧元副局长、李喆副局长率卫食科和认综科负责人赴苏州市吉成酱业酿造有限公司调研帮扶,向企业介绍了全国、全省“同线同标同质”工作的开展情况,宣传了国家质检总局第15号公告精神,按照逐一帮扶政策解答了企业提出的疑问。2016年经持续帮扶企业,2017年初苏州市吉成酱业酿造有限公司终于获得HACCP认证。常熟局下一步将指导扶持企业及时完善各项条件,尽快对接认监委“出口食品企业‘同线同标同质’信息公共服务平台和交易公共服务平台”。

 

   

附件:
版权所有©Copyright 2016 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号