今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局:“银检通”系统为检企双方减费逾千万
供稿单位:管理员  时间:2017-01-11 08:18:24   被点击:
无标题文档

据江苏检验检疫局1月9日统计,该局创新研发的“银检通”电子支付系统已在全省近9000家企业上线运行,业务覆盖率达75%,累计为外贸企业节省银行手续费218.58万元,为检验检疫系统节省财务费用约830.60万元。在进出口企业减负增效、节约政府行政开支中发挥了积极作用。

    “银检通”电子支付系统是由江苏检验检疫局联合交通银行、中国银行,于2011年4月共同开发。该科研创新项目是基于Java技术,以B/S多层结构体系为基础的应用服务平台,由银行、检验检疫机构各自独立开发应用客户端或前置服务系统,采用统一的接口规范独立接入各自的业务系统,是一个安全、高效、快捷的网络平台,将检验检疫收费电子业务延伸到银行网上,提供了在统一的网络内、地区间开展免费电子支付服务的“三位一体”方案。该系统作为江苏检验检疫局加快质检科技成果转化方面新的实践,开创了江苏检验检疫局科研成果在成果应用、产品推广方面的新实践。为进一步优化江苏通关环境、更好地服务进出口企业,提高收费效率、降低财务风险,减轻企业负担等方面发挥了较好作用,并已成为交通银行、中国银行的结算产品品牌。
    “银检通”系统运行5年来,共完成收费业务70多万笔,按照当前最低银行转账费率计算,累计为进出口企业节省银行手续费218.58万元。同时,按照中国银联对政府和公益类转账支付的最新收费标准计算,累计为江苏检验检疫局全系统节省财务费用约830.60万元。 (李加兵 吴林 李正法)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号