今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
国检局多措并举支持南京江北化工园区外贸企业发展
供稿单位:管理员  时间:2017-01-09 08:55:48   被点击:
无标题文档

   2016年,江苏南京江北新区化工园区进出口贸易呈现快速发展的良好趋势;截止2016年12月31日,化工园区内出入境业务均同比2015年有了较大幅度的增长。其中,进出口总批次共9053批,同比2015年增加了21.19%;进出口总货值226609.3万美元,同比2015年增加了34.36%。江苏南京检验检疫局江北办事处、化工园区管委会相关部门积极开展业务改革、提高通关效率、运用信息化和“互联网+”的手段,帮助外贸企业把好质量安全关,推动自贸协定的实施。双方共同制定保障措施,对化工产品出口质量集聚区内的企业深入开展“十个一”活动,较好的构建了进出口质量信用体系。双方携手配合开展“百企帮促、千企挂钩、万企直通”的“百千万”活动,达到了“提速、减负、增效”的目的。双方还利用信息化和“互联网+”的手段,加快通关速度、提高通关效率。

    目前化工园区内企业“无纸化报检率”已达到100%;微信服务平台、网站服务和自助报检业务的开展,让企业少跑路、不跑路。国检局大力推介自贸区优惠原产地签证工作,提升自由贸易协定利用率。今年江苏南京检验检疫局对化工园区签发各类产地证1609份,签证金额近6千万美元,使企业享受了约295万美元的关税减免。(谢立洲 王燕)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号