今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
全省首家杂交水稻种子出口示范基地在泰成立
供稿单位:江苏局/泰州局/办公室/  时间:2016-12-12 16:09:37   被点击:
无标题文档

  日前,江苏红旗种业杂交水稻种子(泰州)出口示范基地顺利通过江苏省农业委员会、江苏检验检疫局和江苏省海洋与渔业局的联合考核,成为全省首家杂交水稻种子出口示范基地。

  据了解,出口示范基地(区)建设是江苏省外向型农业建设的主要内容之一,泰州检验检疫局主动联合地方农林、渔业部门,多次深入企业和基地一线,从材料准备到现场管理给予全方位的指导和帮助,确保了示范基地建设质量,为该基地顺利通过专家组现场审核奠定了基础。

  江苏红旗种业股份有限公司是集稻麦品种选育、良种繁育、种子营销于一体的国有控股种子企业,拥有杂交水稻种子生产基地2万亩,出口基地5700亩,产品远销菲律宾、越南、巴基斯坦等东南亚国家。2014年企业首次出口杂交水稻种子1000公斤,2015年出口量增至801吨,跃居全省第一,今年1-11月份,企业出口水稻种子已超过2000吨,出口总额达700万美元,同比增长149.7%。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号