今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
昆山口岸开展检疫处理事故应急培训
供稿单位:管理员  时间:2016-12-08 16:12:04   被点击:
无标题文档

为提升口岸卫生事故应急处理能力,加强一线检疫处理人员相应的知识技能储备,昆山局辖区内检疫处理单位协同相关部门开展了昆山口岸检疫处理事故应急处置培训。内容主要分为三个部分:一、由检疫处理单位队长讲解《口岸卫生处理事故应急处置技术方案》和本次模拟演练的情景设计;二、邀请局保健中心主任讲解熏蒸气体中毒急救步骤、急救过程中的常见误区等相关知识;三、由检疫处理人员实地开展应急处置演练。

    通过此次演练加强了检疫处理人员在面对突发事故时的应急处置能力和协调配合能力,同时提升了检疫处理人员的急救知识技能水平,使在场的所有人员对检疫处理事故应急处置技术方案有了更加完善的感性认识,演练达到了预期效果。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号