今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
全省口岸禽流感疫情应急处置演练在徐州成功举办
供稿单位:江苏局/省局本部/信息化管理处/  时间:2016-12-08 13:50:45   被点击:
无标题文档

  2016年11年29日,由江苏局主办、徐州局承办的全省系统口岸禽流感疫情应急处置演练在徐州成功举办,江苏局动植处柯家法副处长、邓娟仙副调研员以及来自全省系统的动检及旅邮检业务负责人共31人观摩了本次演练。徐州局沙锦锋局长出席并致辞。

  本次应急处置演练以观音机场空港口岸为背景,模拟的是徐州观音机场旅客携带物查验现场,由检疫犬发现旅客携带的行李存在异常,现场查验人员开箱后发现旅客携带鸽子,经徐州局技术小组现场诊断和江苏局远程诊断怀疑携带禽流感疫情所实施的应急处置程序,采取视频加现场的形式展现,共包括入境现场检疫查验、预案启动、应急响应、预案终止等口岸重大动物疫情的完整处置过程。
  演练结束后,柯家法副处长对整个演练情况进行了点评,其他分支局的专家也针对演练过程和口岸动物疫病应急处置提出了许多意见和建议,对包括舆情应对、信息发布、与联检单位和其它疫情防控部门的配合及无害化处理标准等问题进行深入探讨。通过本次演练,强化了各局对江苏局应急处置预案的理解和执行力,提高了各相关部门在应对突发事件时的协调和配合程度和应急反应能力,有助于防范疫情疫病传入,保护国内农林牧渔业生产安全。
 
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008