今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
欧盟对中国产磁性飞镖玩具发出警告
供稿单位:管理员  时间:2016-12-29 08:18:53   被点击:
无标题文档

从江苏昆山检验检疫局获悉,欧盟委员会非食品类快速预警系统日前对中国产“ABABABY”牌磁性飞镖套装玩具发出消费者警告。该产品磁通量过高,磁铁可能会脱落,儿童误食后会造成内伤不符合《欧盟玩具安全指令》及相关欧洲标准EN 71-1的要求,目前该产品已退市。

    昆山检验检疫局玩具检验专家陈芹介绍,如果儿童吞食两个及两个以上的强力磁铁,或者强力磁铁和金属块(如铁、钴、镍),磁铁会在消化系统中与另一个磁铁或金属块吸附,并对肠壁产生压力,可能引起肠胃穿孔或肠梗阻,严重时可能危及生命。在很多情况下,这些磁性部件需要通过手术移除,会对儿童的消化道造成永久性伤害。
    陈芹提醒消费者,选购玩具时,应注意产品中是否存在磁性小零件,不要让8岁以下儿童玩耍含有强磁性小零件的玩具,以防儿童误吞或吸入强磁性小零件,造成伤害;8岁及8岁以上的儿童在玩此类玩具时,家长应仔细阅读相关的警示说明,并做好监护和必要的提醒,防止意外事件发生。如果监护人发现儿童误吞或吸入磁性小零件,或者出现突发性的腹痛、恶心、呕吐及腹泻等疑似吞食磁性小零件的临床症状,应立即送医进行救治。(陈坚)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008