今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
张家港口岸高分通过国家质检总局核心能力复核验收
供稿单位:管理员  时间:2016-12-27 08:08:50   被点击:
无标题文档

   近日,以国家质检总局卫生司副司长宋悦谦为组长的专家组对张家港口岸核心能力建设工作进行复核督导。

    考核组根据口岸核心能力考核要求,对张家港口岸沟通协调能力、常规能力、突发事件应急能力等内容逐一进行考核。考核组一致认为张家港口岸核心能力建设工作亮点突出:一是始终坚持“政府主导,部门联动,持续提升”的创建模式;二是联防联控协作机制运行高效;三是技术支撑作用凸显,把关成效显著。最终张家港口岸以高分通过复核督导验收。
    近年来,江苏张家港检验检疫以创建全球首个“国际卫生港”为起点,打造国际卫生港口长效机制2.0升级版,不断擦亮卫生港金字招牌,持续提升口岸公共卫生核心能力,着力构建卫生口岸、平安口岸、幸福口岸、和谐口岸,成为全球首个通过世卫组织复核的国际卫生港口,为全国其他对外开放口岸持续提升口岸核心能力树立了良好的样板和标杆。(乔学权)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号