今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
签证人员一句提醒 企业节省费用3万多
供稿单位:管理员  时间:2016-12-15 08:16:01   被点击:
无标题文档

 “你们的一句提醒,让我们今年出口韩国的产品节省费用3万多,真的很感谢。” 特耐斯(镇江)电碳有限公司的业务人员在办完出口韩国碳刷原产地证签证业务时高兴地表示。

    原来,该企业今年有近20万美元的碳刷产品要出口韩国,业务人员到镇江检验检疫局办理原产地证业务时,申请签发中韩自贸协定证书,可享受关税减免8000美元。镇江检验检疫局产地证签证人员在进行相关材料审核时发现,如果企业改签亚太贸易协定证书,企业可享受更优惠的关税减免,减免关税可达12800多美元。节省费用3万多元。于是,提醒企业改签亚太贸易协定证书。
    据镇江检验检疫局签证人员介绍:该企业生产的碳刷出口到韩国,产品基准税率为8%。在中韩贸易协定开始实施后,根据中韩自贸协定降税安排,该厂出口碳刷(HS编码854520)的税率是在10年逐渐降低,到2024年税率降为零,该产品在2016年使用中韩自贸协定证书后的税率为6.4%。如果使用亚太贸易协定原产地证,税率降幅为50%,税率为4%。在2019年以前,该产品使用亚太贸易协定原产地证所降的税率都比中韩贸易协定要低。
    镇江检验检疫局签证人员建议企业:在2019年以前出口至韩国的碳刷产品都应申请签发亚太贸易协定原产地证。2020年后,中韩自贸协定的优惠税率低于亚太贸易协定的优惠税率后,再申请中韩自贸协定原产地证书来享受更低的优惠税率。
    今年以来,镇江检验检疫局签发中韩自贸协定原产地证书1700份,签证金额5522多万美元,签发亚太贸易协定原产地证书267份,签证金额590多万美元,累计帮助企业减免关税300多万美元。
    检验检疫提醒相关外贸企业:加强原产地优惠政策的学习了解,用好原产地优惠政策的金钥匙,有利于促进对外贸易。(李干荣 陈静)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号