今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
张家港口岸再次退运环保不合格进口废汽车压件
供稿单位:管理员  时间:2016-12-12 08:12:16   被点击:
无标题文档

 近日,张家港检验检疫局再次退运一批环保不合格的美国进口废汽车压件。

  据了解,工作人员是在对一批美国进口废汽车压件进行现场查验时,发现废汽车部件中的机油、齿轮油、液压油等均未完全清除。经检验,该批货物残留油液重量含量为0.66%,大大超过了《进口可用作原料的固体废物环境保护控制标准—废汽车压件》(GB16487.13-2005)中对废汽车压件应拆除部分重量的限量要求。据此,张家港检验检疫局判定该批废汽车压件环保项目不合格,依据相关规定签发《检验检疫处理通知书》,并将货物移交海关作了退运处理。
  据介绍,废汽车拆解回收资源是国际上发展循环经济、保护环境通行的先进做法。张家港口岸拥有全国唯一的经国家环保部、海关总署和国家质检总局联合验收并批复的进口废汽车压件拆解加工试点园区,每年有大量欧、美、日等发达国家的废汽车压件进口。自2014年张家港口岸首次退运以来,今年再一次退运环保不合格废汽车压件。张家港检验检疫局作为口岸技术执法单位,将严格按照国家环境控制标准,继续把好口岸检验检疫关,有效控制环境风险。(浦名伟 冯进)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号