今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
镇江一出口农产品示范基地通过考核
供稿单位:管理员  时间:2016-12-09 08:15:13   被点击:
无标题文档

12月1日,江苏检验检疫局、江苏省海洋与渔业局、江苏省农委组成的联合专家考核组,对镇江鑫源达园艺有限公司的出口蔬菜花卉和种子示范基地进行现场考核。

    镇江鑫源达园艺有限公司主要从事种子外繁业务,从日本进境优质蔬菜花卉种子,在镇江句容基地繁种后再出口日本。2016年该基地向日本出口蔬菜、花卉等种子20吨。
    据镇江检验检疫局检疫人员介绍,出口农产品示范基地实行动态管理制。该基地是第三批出口农产品示范基地,今年申请示范基地复审。考核组以新认定基地的要求,严格进行基地复审。专家通过听取企业取汇报、审核验证资料、现场实地考核等方式,对该基地从种植溯源、基地管理、疫情防控、企业自检自控能力等方面进行了全方位的考核。考核组一致认为该基地符合示范基地外向化、规模化、标准化和规范化的要求,推荐该基地作为出口农产品示范基地。
    同时,考核组对企业进一步加强基地建设提出了意见,鼓励企业根据自身特色,既拓展海外市场又兼顾国内需求,把企业做大做强,以点带面,以特色农业带动当地经济发展,充分体现示范基地的引领和标杆作用。(王云 李干荣)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号