今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
苏州检验检疫局与苏州市贸促会签署加强原产地签证合作备忘录
供稿单位:江苏局/苏州局/检务处/  时间:2016-11-17 10:38:38   被点击:
无标题文档

    为进一步促进国家自由贸易区战略和优进优出战略实施,深入贯彻落实质检总局关于改革和加强原产地签证工作支持企业扩大出口的意见,充分发挥自贸区优惠政策在促进对外贸易和投资等方面的引领带动作用,11月16日,苏州出入境检验检疫局与中国国际贸易促进委员会苏州市委员会签署了《加强原产地签证工作服务“走出去”战略合作备忘录》。

    苏州检验检疫局李俊美副局长和苏州市贸促会郝国明副会长共同在合作备忘录上签字。此次苏州检验检疫局与苏州市贸促会的主要合作领域为建立数据信息共享机制、加强原产地签证工作领域的研究、联合开展自贸协定政策宣传和培训、加强技术性贸易措施和经贸摩擦应对、原产地签证便利化改革、签证企业信用记录共享、行政执法协助等方面。双方建立了联络协调工作制度,定期召开协调会议,相互沟通情况,商定和承办双方合作的具体事项。

    苏州检贸合作备忘录的签署标志着检贸双方的合作进入了一个新的阶段,有利于双方进一步加强沟通协调,实现优势互补,助推苏州产品“走出去”,提升苏州地区自贸协定利用率,促进苏州外贸转型升级,实现检、贸、企三赢。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号