今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏消费品“同线同标同质”工作推进会在常州召开
供稿单位:江苏局/省局本部/办公室/  时间:2016-11-15 08:47:16   被点击:
无标题文档

  11月10日,江苏出入境检验检疫局在常州召开江苏消费品“同线同标同质”工作推进会,国家质检总局检验监管司司长孙文康、江苏省政府副秘书长方伟、江苏检验检疫局局长王伟、常州市人民政府副市长李小平等领导给全省首批消费品“三同”企业授牌,并启动了江苏消费品“三同”服务平台,发布了“三同”标识。江苏局卢艳光副局长主持会议。

    为贯彻落实质检总局、省委省政府关于推进消费品内外销“三同”的工作要求,江苏局在全省开展了消费品“三同”活动,开发运行了全国首个“三同”公共服务平台。该平台集“三同”企业评定审核、“三同”产品申报验证、消费端质量查询、国际标准差异对比、消费者质量状况反馈等功能于一体,实现了对“三同”产品的有效溯源管理。经过前期严格的评估程序,首批12家消费品“三同”企业在平台成功上线。12家企业代表在会上集体作出质量宣誓。

    王伟局长在讲话中要求全省系统突出检验检疫质量权威,通过积极探索“三同”商业模式,融合江苏内外贸优势,重塑消费者信心,推动“全球品质,国民共享;欧美品质,国民共享”。特别是要联合发改委、经信委、旅游局等相关部门,引导企业构建“质量高地”,发展“厂商”新业态,共建工业特色小镇。

    方伟副秘书长充分肯定了江苏局多年来充分发挥质检政策和技术职能优势,在助力江苏提升发展质量和效益方面作出的贡献,要求各级地方政府和部门积极打造良好的政策条件和社会环境,对消费品“三同”工作予以大力支持。

    孙文康司长在讲话中介绍了质检总局促进消费品标准和质量提升的主要做法,分析了消费品“三同”工作的重要意义,要求广大生产企业发挥好主体作用,借助“三同”活动实现自身发展的转型升级;要求江苏局加强与其他政府部门的沟通协调,通过“三同”工作促进产品质量品牌提升;同时也希望社会各界共同关注“三同”工作,营造良好社会氛围。

    会议期间,孙文康司长等领导饶有兴趣地参观了“三同”产品展示,并在现场扫描“三同”产品二维码,了解产品标准与检测情况。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号