今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏局召开党组扩大会传达学习十八届六中全会精神
供稿单位:管理员  时间:2016-11-03 10:56:30   被点击:
无标题文档

  10月31日上午,江苏局党组书记、局长王伟同志主持召开江苏局党组扩大会,专题传达学习党的十八届六中全会精神。他强调指出,全省系统干部职工要在以习近平同志为核心的党中央领导下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,忠诚不渝、勇于担当,把党中央、总局和江苏省委省政府的各项决策部署真正落到实处,不断夺取改革发展新胜利,努力实现江苏检验检疫“十三五”发展良好开局。

    王伟同志领学了党的十八届六中全会公报,对公报中的全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督等12个关键词进行了重点解读。江苏局党组成员、副局长王续刚同志领学了人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》。江苏局党组成员分别结合个人学习情况作了发言。

    王伟在讲话中强调,一是要认真学习、深入领会。全省系统各级党组织和党员干部要通过系统深入的学习,深刻认识确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心是党和国家的根本利益所在,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致。深刻认识加强党内监督的重点和途径,全面落实党组、纪检监察组织、党的工作部门监督责任,充分发挥党的基层组织和广大党员监督以及外部监督的重要作用。要建立问题“倒查溯源”机制,加强各级党的基层组织“三会一课”督促检查,细化措施,防止“走过场”。二是迅速行动、抓好宣贯。各级党组织要把传达学习好、贯彻落实好六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,要把学习贯彻全会精神与深化“两学一做”学习教育有机结合起来,与扎实做好当前各项工作有机结合起来,确保全会精神真正落地生根、取得实效。要坚决贯彻中央精神,根据六中全会的最新要求,对全省系统全面从严治党的思路再完善、标准再提高、工作再提升、措施再落实、检查更具体。三是学以致用、狠抓落实。全省系统上下要以贯彻落实六中全会精神为强大动力,进一步增强使命感责任感紧迫感,咬定全年目标,加强统筹协调,狠抓工作落实,持续发力,确保高质量完成全年目标任务。要贯彻党的群众路线,关心干部职工思想和生活,多做一些暖民心、惠民生的实事好事。要充分发挥民生委员会职能,增强干部职工的知情权和获得感。全省系统要更加注重继承创新,继承发扬党的优良传统,积极回应时代和干部职工要求,以创新的思路和举措把六中全会精神在江苏检验检疫系统贯彻好、落实好。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008