今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
通关司山巍司长来江苏开展无纸化改革专题调研
供稿单位:管理员  时间:2016-10-15 10:55:21   被点击:
无标题文档


 

    1011日-13日,总局通关司山巍司长一行来江苏开展无纸化改革专题调研,江苏局王伟局长、顾华丰副局长及办公室、通关处、信息化处负责人全程陪同调研。

    1012日上午,山巍司长听取了工作汇报。王伟局长出席汇报会,顾华丰副局长主持会议,江苏局办公室、通关处、信息化处、相关分支局负责同志和相关人员参加会议。江苏局通关处代表全国检验检疫无纸化工作组汇报了全国无纸化工作推进情况、江苏局在无纸化改革探索情况和检验检疫业务规则建设及区域审单中心试点情况,苏州局、连云港局、太仓局、张家港局就综合样板区建设、船舶和集装箱检疫监管无纸化、实验室检测无纸化、口岸综合查验和智慧口岸创新管理等方面的特色做法进行了汇报。山巍司长肯定了江苏局在推进全国检验检疫无纸化工作中付出的努力和取得的成效,提出了三点要求:一是做好无纸化工作顶层设计,把目前多个方面的无纸化改革试点成果整合成标准化的完整体系;二是无纸化改革一定要和检验检疫模式改革相契合,实现更大的突破;三是要运用互联网+”的方式来实现无纸化,使检验检疫服务监管手段得到巨大的飞跃。

  1012日下午,山巍司长一行视察了苏州局综合改革样板和无锡局打造三位一体行政审批新模式等方面的工作。山巍司长对苏州局在无纸化改革方面实现窗口、监管、查验工作三个升级表示赞赏,指出苏州局系统性地展示了全程无纸化的创新成果,为全国系统推广全程无纸化提供了经验和样本,增强了信心。山司长对无锡局推进检务向政务转型、开展网上许可等工作也给予了肯定。希望无锡局不断优化政务服务,推进“互联网+政务服务”,全面展示规范、透明、高效的检验检疫服务型机关形象。王伟局长在调研过程中要求,要紧扣住互联网思维、学习互联网领域的创新经验,兼顾进出口企业、检验检疫监管工作双重用户体验,不断深化无纸化改革,不断完善细节和环节,坚持不懈为更高水平实现检验检疫几代人的梦想而努力。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号