今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
无锡检验检疫局退运不合格以太网络交换机
供稿单位:管理员  时间:2016-11-29 08:11:56   被点击:
无标题文档

  近日,江苏无锡检验检疫局在进口查验中发现不合格的以太网络交换机产品,检验检疫部门依法依规予以了退运处理。

    该批交换机于近期从韩国进口,检验人员在进口设备的现场检验中发现,该批交换机型号表面未加贴强制性产品认证CCC标志,且交换机配套电源线插头为欧标圆角制式,应为在欧洲地区销售的“水货”产品,与中国国家强制性标准中相关要求不符,无法与国内的插座配套使用。未取得强制性产品认证的产品贸然使用,极易引发触电危险,给使用者带来极大的安全隐患。无锡检验检疫局按照检验检疫有关法律法规的要求,对该批交换机实施了退运处理。今年以来,无锡检验检疫局已经多次成功查获并依法处置多批不符合强制性产品认证制度的进口产品。
    检验检疫部门在此提醒广大企业和消费者,中国强制性产品认证(China Compulsory Certificate)制度,简称CCC制度,是我国政府按照世贸组织有关协议和国际通行规则,为保护广大消费者人身和动植物生命安全,保护环境、保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。凡列入强制性产品认证目录内的产品,如手机、电视、笔记本电脑等大部分数码电器产品,必须经国家指定的认证机构认证合格,取得相关证书并加施认证标志后,方能出厂、进口、销售和在经营服务场所使用。广大进出口企业和消费者要严格遵守检验检疫法律法规要求,从正规渠道采购有关产品,确保自身合法权益得到保障。(许超 冷宇)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号