今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
常熟检验检疫局法治讲堂“走出去”
供稿单位:江苏局/常熟局/办公室/  时间:2016-11-01 16:03:53   被点击:
无标题文档

  10月19日,常熟检验检疫局组织开展了新一期“法治讲堂”活动,各部门职工代表约30余人参加。此次讲堂将学习阵地由局内延伸到局外,先后组织参观了常熟市法治雕塑公园、国家安全警示教育展展馆和“风险与法治”展览,市司法局、金融办、国安办等部门专门讲解了常熟法治雕塑文化、非法集资的危害、国家安全历史形势等内容。参与学习的检验检疫职工表示,此次活动形式新颖、内容丰富,有利于提高他们的国家安全意识、法治意识、金融风险防范意识,有利于今后更好的依法施检、把好国门。 

  多年来,常熟检验检疫局始终将法治文化建设作为推进“依法治检”战略的重要抓手,培养检验检疫法治精神,增强法治思维,提升依法行政水平。2012年,该局率先在全省系统开设首个“法治讲堂”,至今作为内部法制教育常规平台定期开展活动,积极营造法治文化氛围。 

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号