今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
张家港口岸亚麻进口量保持全国领先
供稿单位:江苏局/张家港局/保税区办事处/  时间:2016-10-19 17:27:39   被点击:

  据张家港检验检疫局统计,今年前三季度,张家港口岸累计进口来自白俄罗斯、比利时、法国等国家的亚麻442批、2.8万吨,虽然同比有所下降,但依然保持全国领先地位。

  张家港检验检疫部门提醒,装运亚麻的集装箱易携带大量活体有害生物,一旦入境将影响本地生态安全及经济发展。上半年,他们就对一批无官方植物检疫证书的印度亚麻短纤实施了退运处理,企业为此也蒙受了一定损失。为保障对外贸易及国门安全,检验检疫部门提醒国内亚麻进口企业要提前在国外做好装运前的预处理工作,以免到达张家港口岸后,因检疫不合格而影响货物的正常流转。同时,要遵照我国动植物检疫法,要求境外供应商提供输出国家或者地区政府动植物检疫机关出具的检疫证书及其他必要单证,以免进口报检通关时因无法提供相关证明而造成不必要的损失。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号