今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
南京局签发首份江苏国际贸易“单一窗口”申报原产地证书
供稿单位:江苏局/南京局/检务处/  时间:2016-10-19 17:26:52   被点击:

  2016年10月13日,全省首份通过江苏国际贸易“单一窗口”申报的原产地证书顺利在南京局完成签证手续。此份证书是南京艾森精细化工有限公司为出口至印尼的化工产品办理的中国-东盟自贸协定优惠证书,货值57970美元,凭此证货物可在印尼享受关税优惠约合人民币近2万元。 

  江苏国际贸易“单一窗口”原产地证申领系统可为企业提供一般优惠原产地证书、自贸协定优惠原产地证书等各类型证书及申明的申报、打印、管理及查询等服务。企业通过“单一窗口”开展出口申报时,系统还可以根据货物的出口目的国,提示企业申请相应的原产地证书,有效提高了优惠原产地政策的利用率。 

  通过江苏国际贸易“单一窗口”申报业务,企业可以将需要通过不同信息化平台向不同部门申报的事项集中到一个平台办理,减少了申报信息的重复录入,简化了通关手续,大大方便了外贸企业。今后,南京地区的外贸企业均可通过江苏国际贸易“单一窗口”申请原产地证书。 
 

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号