今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
申办中澳证书 华凯重工出口货物享受关税减让
供稿单位:江苏局/南通局/如皋局/  时间:2016-11-04 11:29:02   被点击:
无标题文档

  近日,南通华凯重工有限公司向如皋检验检疫局申请中澳自贸协定原产地证书。申报的出口货物合计货值250万美元,因出口货值较大,如皋局签证人员对照澳方关税减让表后测算该证书到澳州海关可享受减免关税80余万元。

  如皋检验检疫局近年来一直不断深化对优惠原产地证的宣传力度,制定落实“优进优出”具体帮扶方案,每年选取1-2个大型重点企业,根据企业出口目的地国家量身定制原产地证方案,最大限度发挥原产地政策“红利”;进一步简化流程,争取在半个工作日内完成备案,制定实施签证产品清单,列入清单内产品实现快审快签,签证时限实现随到随签;同时还积极通过报纸、网络、微信群等多种渠道做好宣传,每年举办至少一次全市规模的专题宣讲会,广泛邀请外贸企业和相关部门与会,介绍自贸区优惠政策及申请实务,增强企业主动意识,提高申请签证的业务能力。(唐蕾)

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号