今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
常州局对一起使用假证案件开展信用约谈
供稿单位:江苏局/省局本部/通关处/  时间:2016-09-05 17:41:12   被点击:

         为推进社会信用体系建设,规范出入境检验检疫企业信用管理,增强企业诚信意识,促进对外贸易健康发展,根据出入境检验检疫相关法律法规和国务院关于加强诚信体系建设的有关要求,8月10日,常州局就一起使用假证的失信行为进行信用约谈,诸俊峰副局长、检务科及法风科人员参加约谈,案件当事人的法人代表人参加了约谈活动。

    此次信用约谈的主要内容包括三方面:一是常州局通报调查事实情况及定性;二是失信行为当事人对失信事实及定性、失信原因、整改防范情况、法律法规的理解认识等进行全面的陈述;三是常州局约谈人员帮助企业正确分析失信原因和采取整改防范措施。通过信用约谈,一方面进一步核实了失信情节的轻重,为失信行为的准确处理起了重要作用;另一方面进一步加强了信用管理宣传工作,增强了当事人的法律知识和守信意识。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号