今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局和江苏省贸促会签署合作备忘录
供稿单位:江苏局/省局本部/通关处/  时间:2016-09-06 16:04:39   被点击:

   2016年7月11日下午,江苏检验检疫局和江苏省贸促会举行合作备忘录签署仪式。在签署仪式之前,江苏局王伟局长会见笪家祥会长一行,就双方如何发挥各自职能共同促进江苏外经贸发展等内容进行了会谈。江苏局顾华丰副局长和江苏省贸促会王显东常务副会长分别代表双方签署合作备忘录。江苏局陈建东副局长、江苏省贸促会笪家祥会长、肖铁军副会长以及双方有关处室的同志见证了签字仪式。

  此次合作备忘录的签署,既是落实国家质检总局与中国贸促会合作备忘录的要求,也是为了抢抓自贸区和“一带一路”战略机遇,充分发挥自贸区优惠政策在促进我省对外贸易和投资等方面的引领带动作用。双方合作内容主要包括:建立联络会商机制;加强自贸协定实施合作,包括协同双方原产地签证工作、联合开展自贸协定宣传、建立签证数据共享机制、加强违法行为查处协作等;加强国际经贸服务合作;加强信息通报及业务培训合作。

  在签字仪式上,陈建东副局长指出:此次合作备忘录的签署是双方合作进入到一个新阶段的标志。江苏检验检疫局将切实发挥自身职能作用,服务好国家自由贸易区战略实施,携手贸促会共同构建和完善我省原产地签证工作体系,推进原产地签证改革,强化事后监管,不断提高出口企业和行业协会运用优惠政策的能力水平,推动优势产业和产品走出去。此外,双方还将在贸易便利化、国际经贸合作、涉外商事法律服务和技术性贸易措施应对与研究等方面开展全方位多层次的合作。

  江苏省贸促会笪家祥会长指出:双方长期以来合作良好,在电子口岸建设和通关便利化等方面已经取得了很多合作成果和经验,本次签署合作备忘录是双方开展更宽领域、更深层次合作的良好开端。当前国家积极开展新一轮对外开放,加快实施自贸区战略和推进“一带一路”建设,省贸促会将以签署双方合作备忘录为契机,以原产地合作为基础,与检验检疫部门协作构建和完善与国家战略相适应的我省原产地签证工作体系,帮助企业提高运用自贸协定优惠政策的能力,助力企业国际化经营。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号