今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局迅速传达学习第39届国际标准化组织大会精神
供稿单位:江苏局/省局本部/办公室/  时间:2016-09-19 09:32:53   被点击:

    9月18日上午,江苏检验检疫局党组组织专题学习,学习习近平总书记致第39届国际标准化组织大会的贺信、李克强总理出席第39届国际标准化组织大会的致辞,王伟局长传达了本届大会的概况和主要精神,党组成员认真进行了学习研讨,部署传达贯彻工作。

    下午,江苏局召开专题局务会,进一步对此次大会精神贯彻落实工作进行动员部署,会议重点传达了第39届国际标准化组织大会(ISO)精神,同时也对8月24日国务院常务会议精神、国务院第三次大督查等工作进行传达部署,对全省系统“质量月”活动、“两学一做”学习教育活动、进一步贯彻落实八项规定等提出具体要求。江苏局在宁党组成员,副巡视员,各处室、直属单位主要负责人,各分支局主要负责人参加会议。陈建东副局长主持会议。

    王伟局长在讲话中强调,要将传达贯彻国际标准化组织大会精神以及支树平局长的部署要求,与当前几项重点工作相结合。首先,认识要再提高。此次大会规格高、层面广、影响大,表明了国家层面对质量工作重要性的认识达到了新高度,我们要紧跟总局决策部署和发展思路,进一步强化计量、标准、认证认可和检验检测等质量技术基础的认识,让工作更加到位。其次,学习要再深入。根据支树平局长宣传好、贯彻好会议精神的指示要求,各单位、各部门要立即行动,对内层层传达领会,兴起学习新高潮,真正把思想和行动统一到中央的判断、总局的决策上来,对外要广泛宣传,通过多种渠道和途径,传递质检声音,营造良好环境。第三,落实要再加力。要联系实际学以致用,找准自身工作的结合点和着力点:当前,一要高度重视,配合好国务院第三次大督查工作。要梳理完善台账资料,主动走访沟通辖区重点企业。二要扎实开展好“质量月”活动。要围绕总局提出的4项重点和省局19项活动安排,开展好质量品牌提升、“同线同标同质”等活动,进一步改善产品服务和供给,体现江苏特色。三要深化“两学一做”学习教育。要将习近平总书记关于质量安全的重要论述纳入学习内容,融会贯通到日常工作中。四要推进党风廉政建设工作。要进一步强化“四个意识”,从严治检、在检言检,不折不扣落实中央八项规定精神。五要加强文化建设。要牢记“精鉴明察,修善为民”,深化“四个国检”、“五个好”等品牌建设,注重人文关怀,引导干部职工以宽容、阳光的心态关心集体、努力工作。六要坚持“讲政治、顺大势、应民意、守底线”。要不折不扣地落实好中央、总局的各项决策部署,严格落实减免收费等工作,切实减轻企业负担。

    会议还要求,各分支局要及时把国际标准化会议精神,专题向当地党委、政府作一次汇报,依靠地方党委政府,抓好工作落实。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号