今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
全国质检直属系统“离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动”(南片区)推进会在苏州召开
供稿单位:江苏局/省局本部/离退休干部处/  时间:2016-10-08 08:50:00   被点击:

    9月28-29日,全国质检直属系统“离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动”(南片区)推进会在苏州召开,总局离退休干部局局长马军林、副局长蒋邦月出席会议,30多家直属单位前来参会。省局王伟局长出席会议并致辞。   

    王伟局长代表江苏局全体干部职工,对总局离退休干部局、各兄弟局长期以来对江苏局工作的关心和支持表示了衷心的感谢,并介绍了江苏局近年来的工作情况和老干部工作情况,他表示,将以此次会议为契机,认真学习借鉴各兄弟局离退休干部工作的好做法、好经验,进一步加强和改进我省系统的离退休干部工作,推动全省系统离退休干部工作再上新水平!

    会议期间,江苏局、上海局、宁波局、福建局、湖北局、广东局、河南局作了交流发言,与会人员对离退休干部增添正能量活动的进展情况以及存在的问题等进行了探讨,会议还讨论了《总局直属系统深入推进离退休干部开展为党和人民的事业增添正能量活动方案(征求意见稿)》,完成了对增添正能量活动方案的审议工作。

    在会议总结中,马军林局长强调,组织开展为党和人民的事业增添正能量活动,是全国离退休干部“双先”表彰大会和中央3号文赋予离退休干部工作的一项需要长期抓好的重要任务,也是离退休干部工作新的生长点,深入持续地开展好正能量活动是我们义不容辞的责任。他指出,今后,一要精心设计载体,紧紧围绕本单位中心工作,精心选择党组(委)期盼的、想干的、正在干的事情为载体,动员老同志参与进去,行动起来,为党的事业作贡献;二要聚集载体抓出成效,要根据自身实际,形成特色载体,并集中力量实施,要有安排方案,要动员老同志参与,要有成果体现;三要将正能量活动与常规工作区别开来,要高定位、谋发展,要在把老同志照顾好、服务好的基础上,广泛动员组织老同志充分释放正能量;四要加大宣传、督查力度,多宣传围绕中心、服务大局和聚焦“三句话”的正能量活动,多宣传各单位的典型经验做法和正能量活动成果,积极打造各具特色的活动品牌。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号