今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏如东、启东检验检疫局挂牌开检
供稿单位:江苏局/省局本部/办公室/  时间:2016-07-11 11:32:18   被点击:

  7月8日,江苏如东检验检疫局和启东检验检疫局正式挂牌,辖区外贸企业今后可在当地快速办理检验检疫业务。 

  如东局的成立结束了如东地区无检验检疫机构的历史。今后,外贸企业可就近办理原产地证签发、出入境商品检验监管、动植物检疫及卫生检疫等检验检疫业务,可节约大量时间成本。挂牌当天,该局为南通强生安全防护科技有限公司签发了第一份原产地证书。 

  启东局将在原南通检验检疫局启东办事处的基础上进一步完善职能,由原有的产地检验拓展到兼具口岸业务,覆盖面更广,技术力量更强,检验检疫工作质量和服务地方经济发展水平进一步提升。 

  近年来,启东、如东外向型经济发展较快。目前,两市进出口企业超过736家,进出口额超千万美元企业69家,其中超亿美元企业8家,产品远销120多个国家和地区。两地检验检疫部门正式建局开检,将为进出口企业、口岸发展提供更加优质、高效、便捷的服务,特别是在出口食品农产品、出口工业品质量安全示范区建设、进口LNG接收、口岸疫情防控等工作中发挥更大作用。此外,有利于改善两地投资和贸易环境,在更大范围、更广领域、更高层次上便利地方政府开展对外合作交流。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008