今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局举办老干部“两学一做”专题时政讲座
供稿单位:江苏局/省局本部/离退休干部处/  时间:2016-07-21 16:22:20   被点击:

    7月14日下午,结合“两学一做”学习教育活动的要求,江苏检验检疫局离退休干部处在403室举办老干部专题时政讲座,特邀南京大学原宣传部部长姚润皋教授主讲《习近平总书记系列讲话精神解读》。讲座当天下起了暴雨并且气温炎热,但仍然有50多位老干部前来聆听讲座,整场讲座学习气氛浓厚,老干部反响热烈。

    姚教授是哲学专业的教授、博导。他从哲学角度对习近平总书记系列讲话精神进行细致深刻的分析讲解,同时,联系对比马克思主义理论、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等我党一脉相承的重要思想理论,从实践上升到认识,再从认识指导实践的独特哲学视角阐述了只有社会主义能救中国,只有中国特色社会主义能发展中国这个结论和真理,给人以深刻的启发。此外,姚教授知识渊博、旁征博引、观点新颖且分析透彻,带给在场老干部深刻的启迪。

    老同志们纷纷表示,姚教授的讲座加深了大家对中央政策的理解,坚定了大家跟党走、听党话,以建设有中国特色的社会主义为奋斗目标的理想信念,讲座在老干部热烈的掌声中圆满结束。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号