今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
国家质检总局“进口食品安全社区行”活动在苏州举行
供稿单位:江苏局/苏州局/食品安全监管处/  时间:2016-06-15 15:47:10   被点击:

       6月13日,国家质检总局“进口食品安全社区行”活动在苏州工业园区湖东社区邻里中心广场举行,为2016年全国“食品安全宣传周”活动打响了部委主题日的头炮。国家质检总局吴清海副局长、总局食品局林伟局长、省局王伟局长、卢钟山副局长、苏州市盛蕾副市长以及总局食品局、动植司、认监委注册部等领导共同出席了本次主题日相关活动。本次活动由国家质检总局主办,江苏出入境检验检疫局和中国质量万里行促进会协办,苏州检验检疫局承办。

    本次活动以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,共邀请了全省26家进出口食品企业及13个分支局的代表参加,为普通消费者展示了琳琅满目的进口食品和出口企业“一标两市”优质产品。检验检疫部门也在现场设立咨询服务台,为消费者答疑解惑,宣传进出口食品安全知识。活动期间,吴清海副局长专程走进苏州2户普通社区居民家中,向居民宣传进口食品安全知识,答疑解惑,传递信任。在居民家中,吴局长和居民亲切交谈,了解进出口食品消费情况,倾听来自老百姓的想法和建议。吴清海副局长全程参加了本次主题日活动,亲临企业展台询问了企业业务开展情况,并回应了企业关心的问题。在检验检疫咨询服务台前,吴清海副局长详细询问了江苏局及苏州局的进口食品检验监管情况,对江苏进出口食品安全工作表示肯定。

    本次主题日活动内容丰富,精彩纷呈,既有苏州特色的评弹、舞蹈等节目,也有寓教于乐的食品安全知识讲座、现场互动问答、检验检疫微电影等内容。今年的“进口食品安全社区行”活动吸引了湖东社区近500名社区居民的积极参与,整个活动始终贯穿着与普通消费者的交流与互动,形式新颖,场面热烈。主题日活动的开展,宣传了进口食品安全知识,增进了企业消费者互信,促进了社会共治,进一步提升了全社会食品安全意识。                             

                                                                                                     

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号