今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
王伟局长与常州市委书记阎立共同为中国常州检验检测认证产业园揭牌
供稿单位:江苏局/省局本部/办公室/  时间:2016-05-26 11:19:05   被点击:

    5月19日,共建中国常州检验检测认证产业园暨“一带一路”国家检验检测联盟合作备忘录签约仪式在常州市行政中心举行。王伟局长和常州市委书记阎立共同为中国常州检验检测认证产业园揭牌,卢艳光副局长和常州市副市长李小平签署检地合作备忘录,SGS、日本波肯纺织检测、UL(上海)等8家国内外知名检测机构签署入驻协议。仪式由常州市政府副秘书长周庆主持。江苏检验检疫局相关部门负责人,常州市委常委、市委秘书长蔡骏出席活动。常州发改委、经信委等部门的主要负责人以及国内外40余家知名检验检测认证机构参与并见证签约和揭牌仪式。

  阎立书记在讲话中表示,扎实开展检验检疫与质量认证认可工作,为常州优势产业、优势企业走出去提供了专业、可靠的技术支持和政策辅导,为常州开放型经济发展作出了突出贡献。常州将携手江苏检验检疫局,共同把中国常州检验检测产业园,打造成为长三角地区检验检测认证产业的发展高地。 

  王伟局长在讲话中要求江苏检验检疫系统进一步找准服务检验检测认证产业园和“一带一路”国家检验检测联盟的切入点和结合点,要高标定位,打造服务品牌;放大成效,增创发展优势;要突出重点,助推新兴产业;要奋发有为,深化改革创新。全面落实好各项合作协议,力争早见成效。

  据了解,中国常州检验检测认证产业园暨“一带一路”国家检验检测联盟位于常州市天宁经济开发区黑牡丹科技园内,规划用地共约300亩,总建筑面积约30万平方米。该园以满足常州及长三角区域的检验检测认证需求为基础,整合现有资源,吸引集聚国内外知名检验检测机构,旨在成为长三角区域检验检测服务业发展新高地。根据规划,国家质检总局国际交流与合作基地、非洲国家技术法规研究和培训基地、国家认监委认证认可创新基地等将陆续入驻产业园。产业园在集聚检验检测机构的同时,还将打造“一带一路”国家检验检测联盟,促进企业和常州制造更好地走向“一带一路”国家市场。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号