今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
质检总局副局长孙大伟出席第三届“质检科技周”启动仪式
供稿单位:管理员  时间:2016-05-19 17:39:54   被点击:

5月13日,第三届“质检科技周”启动仪式在江苏无锡检验检疫局举行。质检总局孙大伟副局长和总局科技司武津生司长、江苏检验检疫局王伟局长、卢艳光副局长、江苏省质监局刘大旺局长、无锡市王进健副市长等领导出席了启动仪式。总局科技司及相关司局、认监委、标准委、直属科研院所、江苏省相关部门代表,以及企业、学生和媒体代表共计100余人参加启动仪式。

启动仪式上,总局领导向全国优秀科普微视频奖获得者颁发证书,并为无锡检验检疫局公共技术质量中心等4家获得认定的质检科普基地授牌。无锡检验检疫局技质中心代表获批的科普基地宣读了倡议书。

孙大伟副局长在启动仪式上作了重要讲话。2016年全国科技周的主题是“创新引领、共享发展”,质检科技周作为其重要组成部分,承担着宣传普及质检科技知识,弘扬科技质检建设文化的重要任务。总局党组历来高度重视科技工作,通过创办质检科技周、建设质检科普基地,推动科普创作,取得丰硕成果。孙大伟副局长强调,质检工作者要大力弘扬科学创新精神,营造氛围,提升全民科学素质。本次科技周期间,各单位要在活动形式、科普内容、资源动员方式上努力创新,让质检科普惠及社会大众。

仪式结束后,与会代表还参观了无锡局科技之家以及质检科普基地。

在锡期间,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏会见了孙大伟副局长一行。孙大伟一行还前往无锡海力士企业现场视察,并听取了无锡市政府关于建设国家级检验检测高技术服务集聚区和无锡检验检疫局关于技术能力建设的汇报。孙局长就相关工作提出三点具体要求:一是创新发展思路,以“标准、计量、认证认可、检验检测”四大基础建设为抓手,继续推动检验检测认证行业发展;二是加快改革整合,解决行业“小、散、弱”现状,培养民族检验检测认证企业,在发展中推进公共平台建设;三是树立高远目标,立足地方产业特点,着眼全球检测机构发展趋势,打造检测服务大品牌。
 

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号