今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局组织厅局级老干部2016年第一次集中学习
供稿单位:江苏局/省局本部/离退休干部处/  时间:2016-03-21 10:07:20   被点击:

    3月16日上午,江苏检验检疫局举办2016年厅局级老干部第一次集中学习活动,王伟局长、王续刚副局长到场看望参加学习的17位厅局级老干部。

    会上,江苏检验检疫局离退休干部处领导向老干部们传达了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)的主要精神,重点介绍了文件出台的背景、《意见》的主要特色、对加强离退休干部党员教育管理的要求以及对做好老干部服务管理工作提出的措施等。老同志们还一起学习了中央办公厅印发的《“两学一做”学习教育方案》,对全党开展“两学一做”学习教育的总体要求,学习的内容,主要措施,特别是对离退休党员参加学习教育的要求有了深入的了解。

    老领导们在学习后认为,《意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办和国办的名义下发的关于老干部工作的综合性文件,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对广大老同志的深切关爱和对离退休干部工作的高度重视,老领导们表示要落实好中央的要求,积极参加增添正能量的活动,要认真学习党章,牢记党员义务,遵守党章规定,发挥党员模范带头作用,保持党员本色。

    老领导们传阅了中央、省委省政府的重要文件。王伟局长、王续刚副局长还陪同老干部收看了《两会闭幕:李克强答记者问》直播。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号