江苏检验检疫局召开新闻发布会 解读原产地签证工作新政
供稿单位:管理员 | 时间:2015-08-20 15:15:49| 被点击:

  8月19日上午,江苏检验检疫局召开“服务国家发展战略 做好原产地签证”新闻发布会,第一时间向企业和媒体通报质检部门改革和加强原产地签证工作的新举措。

  原产地申请人“零门槛”并允许证书代申领、取消年审制度、开展原产地申报无纸化改革、给于诚信企业更多优惠、加快退证查询答复……这一系列政策措施,让原产地证书申领手续更加简便、通关服务更加高效。围绕重点国家、重点产品和重点企业,由江苏局牵头研究制定的“三目录一方案”,在发布会上被重点解读,也成为现场记者最为关注的焦点。该局新闻发言人顾华丰说:“这‘三目录’描述了18类重点产品在34个主要目的国的关税优惠情况,能够帮助企业清晰地看到‘一带一路’沿线国家自贸伙伴关系格局,对企业继续享受欧盟普惠制及其它自贸区关税优惠、有针对性开拓新兴市场具有重要意义。”

  据了解,在推出一系列便利化措施的基础上,江苏局还将进一步突出政策宣传和部门联动,在全省组织集中开展原产地优惠政策宣讲,并联合商务、贸促会、海关等部门,调研我国对‘一带一路’国家出口情况,分析企业优惠原产地政策利用不足的原因,提高服务的有效性。

版权所有 © Copyright 2014 江苏出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号
技术支持:江苏出入境检验检疫局信息化处