□ 设为首页 □ 加入收藏
原产地证企业备案登记
供稿单位: 江苏局/盐城局/检务科/   | 时间: 2015-08-03 17:41:57   | 被点击:

事项名称:原产地证企业备案登记

设定依据:《中华人民共和国进出口货物原产地条例》、《中华人民共和国普遍优惠制原产地证明书签证管理办法》

申请条件:申请人应在中华人民共和国境内依法设立,具有下列资格之一:具有进出口经营权的国内企业;中外合资、中外合作和外商独资企业;国外企业、商社常驻中国代表机构;对外承接来料加工、来图来样加工、来件装配和补偿贸易业务的企业;经营旅游商品的销售部门;参加国际经济、文化交流及拍卖等活动需出手展品、样品等的有关单位。

办理材料:申请人向签证机构办理注册(备案)登记时,应提供以下材料:《原产地注册登记申请表》(普惠制注册调查记录表);营业执照;《对外贸易经营者备案登记表》或《中华人民共和国进出口企业资格证书》;外商投资企业应同时提供《中华人民共和国外商投资企业批准证书》;《组织机构代码证》;《原产地证申报员授权书》;出口产品的相关材料:一般贸易产品的出口合同、国内购销合同、信用证;加工贸易产品的生产加工合同;材料、零部件的购买合同、发票;《产品成本明细单》、《异地调查结果单》;签证机构要求的其它相关资料。

办理地点:盐城出入境检验检疫局检务科(盐城市开放大道85号)

办理时间:周一至周五,上午8:30-11:45,下午2:00-5:30(夏时制2:30-5:30)

联系电话:0515-86806849 86806850

办理流程:(1)注册。根据有关规定,凡申请签发原产地证书的企业必须向所在地检验检疫部门办理注册登记。

          (2)申报。申请单位应将产地证信息通过电子方式向所在地检验检疫部门申报。

          (3)调查。申请签发产地证的产品必须符合相关的原产地规则。对于企业申报的产品,在收到有关企业的申请后,出入境检验检疫机构将派员对生产企业进行实地调查,核对企业提供的有关资料,查看生产企业的原材料情况、生产和加工工序,如其产品使用了进口原材料,则需核算产品中使用的进口原料的价值在制成品中所占的比例,以便确定其原产地资格。

          (4)签证。对符合原产地签证要求的产品,检验检疫部门对企业发送的电子信息进行审核,并将审核结果以电子方式反馈给申报单位、申报单位将经检验检疫部门审核正确的产地证和申请单缮制、签名、盖章后,与该货物的商业发票及其他的必要单据一起提交检验检疫部门签发。

关闭窗口

版权所有 2006 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局
地 址:南京市中华路99号 邮编:210001
技术支持:江苏出入境检验检疫局信息化处
苏ICP备10205669号