今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
全省系统口岸卫生应急事件处置及个人防护知识更新培训班在扬州举办
供稿单位:管理员  时间:2015-07-14 10:15:25   被点击:

为进一步做好口岸卫生应急事件处置工作,全面提升口岸一线检验检疫人员个人防护意识和技能,省局卫监处于2015年6月29日-7月4日在扬州举办“全省系统口岸卫生应急事件处置及个人防护知识更新培训班”。全省系统的41名一线检验检疫人员和甘肃局卫检处、保健中心和机场办的三位领导参加了此次培训。省局卫监处陆永昌副处长到会并做了重要讲话。

    本次培训班特别邀请了江苏省疾控中心的鲍倡俊、郭喜玲、祖荣强和南京军区军事医学科学研究所的杨龙、张锦海、毛应华等六位专家,分别给学员做了中东呼吸综合征防控知识、个人防护及生物安全、埃博拉出血热防控知识、口岸核生化有害因子监测及防控的专题讲座。专家们在授课前经过了精心的准备,讲课内容丰富全面,紧扣检验检疫工作实际,代表了业内最新的研究进展,对全省系统一线检验检疫人员具有较强的指导意义。培训班还安排了分组讨论,广大学员对当前全省系统口岸卫生应急事件处置以及核生化有害因子监测方面的难点和热点问题进行了充分的研讨。大家在分组讨论中积极主动、畅所欲言,为今后的工作提出了宝贵的意见和建议。学员们在培训班结束之后纷纷反映,此次培训与以往相比在形式上和内容上都有所创新、突破,感到获益匪浅,达到了预期的目标。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号