江苏检验检疫局发布八项举措提升公共技术服务水平
供稿单位:管理员 | 时间:2015-07-01 15:19:57| 被点击:

促进服务外包集聚  助推经济转型升级

——江苏检验检疫局发布八项举措提升公共技术服务水平

    为服务地方经济发展,保障社会民生质量安全,5月20日,江苏检验检疫局科技处和无锡检验检疫局联合举办了公共技术服务助推经济发展新闻发布会。无锡局顾高浪副局长、省局科技处黄海副处长出席了发布会,发布会共有新华网、新华日报、无锡日报、无锡电视台等媒体和20余家企业代表参加。

 会上,无锡局首先介绍了无锡检验检疫局公共技术服务基本情况,发布了无锡检验检疫局公共技术服务助推地方经济发展的8条举措,这8条举措包括:紧跟重点产业发展,加快建设车辆零部件公共检测技术服务平台;加强平台资源整合,打造检验检测高技术服务基地;借助检测平台优势,发挥检验检测科技创新孵化作用;发挥资源集聚效应,推动国际检测认证本地化;利用检测技术优势,持续推进质量安全示范区建设;加大惠贸服务力度,降低企业检验检测认证成本;依托技术人才优势,推动博士后创新实践基地建设;履行公共服务职能,保障社会民生质量安全等。

   企业和媒体朋友围绕无锡局检测机构优势、“一站式服务”、检验检测认证服务优惠情况和儿童用品质量安全等内容提出了问题,无锡局相关业务部门负责人一一作了回答。

   无锡局顾高浪副局长向媒体和企业代表表示,下阶段,无锡局将根据国务院、总局和省局全力推进检测认证机构整合的统一部署,抢抓机遇、与时俱进,按照“专业化提升、规模化整合、市场化运作、国际化发展”的要求,建设两个平台,持续推进检测能力建设,开拓市场化多元服务模式,进一步加强检测机构建设,重点抓好公共技术服务功能的强化和提升。省局黄海副处长针对如何进一步强化公共技术服务提出了深化检测机构改革、加快检测技术能力提升、强化公共技术服务功能等几项要求。

   通过本次发布会,充分展现了检验检疫部门服务社会、服务经济、服务民生的责任意识,得到了社会各界的肯定。

版权所有 © Copyright 2014 江苏出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号
技术支持:江苏出入境检验检疫局信息化处