依申请公开
依申请公开:网站首页 政务公开 依申请公开

    关于南京出入境检验检疫局依申请公开的说明

    依申请公开内容

      

    (一)信息范围

     

     公民、法人和其他组织需要南京局主动公开以外的政务信息,可以依申请获取。依申请公开的政务信息严格按照国家有关法律、法规规定办理。

      涉及下列情形之一的政务信息,免予公开:

      

    1、属于国家秘密的;

      

    2、公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的;

     

     3、涉及商业秘密或个人隐私的,但权利人同意公开或者南京局认为不公开可能对公共利益造成重大影响的除外;

      

    4、正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规、规章另有规定的除外;

      

    5、法律、法规、规章规定免予公开的其他情形。

      

    (二)受理机构

      

    信息公开受理机构:南京出入境检验检疫局办公室

    办公地址:南京市江宁区国检路1号

    办公时间:上午9:00-12:00,下午1:00-5:00

      

    联系电话:025-52345329

      

    电子邮箱:shaoy@jsciq.gov.cn

    通信地址:南京市江宁区将军大道国检路一号南京出入境检验检疫局

      

    (三)监督机构

      

    监督部门:监察室

      

    监督电话:025-52345322

      

    四)申请程序

      

    为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于南京局确定信息的提示。

      

    1、在线申请。申请人可以在南京局网站上下载电子版《公开申请表》并填写发送至邮箱。(《公开申请表(法人或其他组织)》和《公开申请表(公民)》格式请参见附件下载)。

      

    2、信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

      

    3、当面申请。申请人可以持有效身份证件,到信息公开受理机构当面申请。

      

    (五)申请处理

      

    南京局收到申请后,将在15个工作日内对做出下列答复:

      

    1、申请获取的信息如果属于南京局已经主动公开的信息,南京局中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径;

      

    2、申请公开的信息属于掌握但不主动公开的信息,若可公开,则告知申请人;属于免予公开范围的,说明免予公开的理由;

      

    3、申请公开的信息依法不属于南京局公开的,说明不属南京局公开的情况;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称及联系方式;

      

    4、申请公开的信息不存在的,说明信息不存在的情况;

      

    5、申请公开的内容不明确的,说明不明确的理由及情况,要求申请人更改或补充;

      

    6、申请公开的信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,应当向申请人提供可以公开的信息内容。

  • 申请表模版1_点击下载 信息公开申请表(法人或其他组织)
  • 申请表模版2_点击下载 信息公开申请表(公民)

版权所有 © 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn 电话:025-52345403

苏ICP备10205669号       苏公网安备案 32011502010718号 网站标识: bm31100014